沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为主持市全面创新改革试验和自主创新示范区建设重点工作推进会

作者:李海英

2018-07-26 09:20  来源:沈阳日报  
分享到:

姜有为主持市全面创新改革试验和自主创新示范区建设重点工作推进会并强调
聚焦任务补齐短板按时完成各项工作

  7月25日,沈阳市市长、沈阳市全面创新改革试验工作领导小组副组长、沈大国家自主创新示范区建设领导小组副组长姜有为主持市全面创新改革试验和自主创新示范区建设重点工作推进会,传达落实省推进沈阳市全面创新改革试验工作领导小组第二次会议暨沈大国家自主创新示范区建设领导小组第五次会议精神,对照标准,逐项梳理任务进展及完成情况,落实责任,补齐短板,对下步重点工作进行部署,确保按时完成各项任务。

  会上,市创新改革办汇报了我市全面创新改革工作总体情况。市科技局汇报了我市沈大国家自主创新示范区建设情况。今年年初以来,按照国家全创改工作领导小组的工作要求,我市超前研究策划工作任务,完善创新改革方案,聚焦重点领域改革,突出沈阳地方特色,全力推进各领域改革创新,取得了阶段性成果。与此同时,我市围绕“四区一中心”发展目标和省市“三年行动计划”重点任务,依托大学院所龙头企业提升创新能力,促进传统产业智能化绿色化升级,大力发展战略性新兴产业,发挥重大创新平台溢出效应,建设重点产业园区,加强精准对接、全要素服务,推动科技成果转化,活跃大众创业万众创新,打造浓厚创新文化,自创区示范引领和增长极作用进一步凸显。

  姜有为在会上对照全创改工作的27项任务、自创区建设涉及的24项指标,逐一调度进展及完成情况,进一步分解了任务、明确了完成时限。他指出,今年是沈阳全面创新改革试验工作的“收官”之年,相关部门要进一步聚焦40项工作任务,聚焦今年确定的国企改革、科技创新、人才政策、国际化营商环境建设、产业转型升级、军民融合等重点任务,制定问题清单、任务清单、措施清单、责任清单,全面完成各项改革试验任务,梳理总结提炼,形成可复制可推广的经验。从现在开始,要对重点工作实行周报告制度,及时评价,及时预警,及时调度。

  姜有为强调,建设好沈大国家自主创新示范区沈阳片区,是中央交给我们的重大任务。下一步,相关地区和部门要进一步聚焦指标体系,强化工作措施,完善政策体系,找准工作着力点。要强化优势,补齐短板,细化任务,落实整改清单、责任清单、完成时限等,按照“三年行动计划”的任务安排,加快推进自创区建设工作。

  市领导刘晓东、王广生、阎秉哲、彭肇文参加会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。