沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:一次热心转发“找回”走失老人

作者:邱菊

2018-07-26 09:20   来源:沈阳日报  
分享到:

  “一次热心的转发,促成了一个圆满的结局。”热心网友和走失老人的家属不约而同为“@沈阳环保”官方微博点赞。

  找到走失老人的是网名叫“勒布朗小超人”的热心网友。“真的万幸!我在小区门口停车的时候恰巧看见这位老人,老人看上去有些神志不清,但我当时没太在意,下车后我打开手机刷微博时刚好看到了沈阳环保官微发布的这条寻人信息,确认是这位老人后,我拨通了家属留下的手机号码。”

  7月25日14时50分,市环保局官方微博“@沈阳环保”收到了一条网友发来的求助信息,该网友说,一位老人于24日上午9时左右在天后宫路大东区医院附近走失,希望大家提供线索,并留下了老人的照片和家属联系方式。市环保局官方微博负责人在核实信息准确无误后,转发了寻人启事。令人惊喜的是,仅仅2个小时后,网友“勒布朗小超人”就在官微下留言表示在浑南区金地滨河国际左岸附近找到了信息中走失的老人。

  记者第一时间与网友“勒布朗小超人”取得联系,他告诉记者,他一直关注着“@沈阳环保”,当天如果不是“@沈阳环保”转发了这条寻人启事,他可能也就不会看到这条信息。

  随后,记者与老人家属核实,老人已经平安到家。“真的非常感谢沈阳环保官微和那位热心网友,今天去接妈妈时正值晚高峰,路上非常拥堵,我妈妈神志不太清晰,她也说不清楚是怎么从大东走到浑南的,但那位热心网友一直帮着安抚我妈妈,很令人感动。”

  热心网友和老人家属都表示,正是“@沈阳环保”的一次热心转发,才促成了这样圆满的结局。对此,市环保局相关负责人告诉记者,通过政务微博平台传递正能量,是“@沈阳环保”坚持的初心。“@沈阳环保”不仅是新闻发布厅,还要做有温度的政务微博,要成为环保局和百姓之间的连心桥。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。