沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

晨唱·郎朗钢琴广场

作者:陈凤军

2018-07-26 09:34   来源:沈阳日报  
分享到:

  盛夏三伏天,浑河送清爽。7月25日上午,第二届中国·沈阳国际合唱节举行首次活动——晨唱,在浑河岸边郎朗钢琴广场举行。

  当天9时,清清爽爽的郎朗钢琴广场上聚集了300多人。所有在场的人都跟随音乐大声唱起《沈阳啊沈阳,我的故乡》《让世界充满爱》《欢乐颂》。其中,参加活动的有加拿大阿卡贝拉合唱团、阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团,还有沈阳本地的四支高水平合唱团:沈阳市群众艺术馆少儿合唱团、沈阳晚报老年合唱团、沈阳市铁西区工人之声、沈阳自主择业军官合唱团。

  在所有参加活动的人员中,记者发现外国朋友显得格外兴奋和活泼。玛利亚·艾莉娜·马约尔加女士是阿根廷阿图罗贝鲁蒂合唱团的指挥。她通过翻译向记者表示,阿图罗贝鲁蒂合唱团是一支独立的业余合唱团,由热爱演唱的年轻人和成年人组成,旨在学习和传播合唱音乐。此次来参加沈阳国际合唱节,她感到非常高兴,看到沈阳这样漂亮,环境这样好,真有些惊讶了。她表示,她与32名团员一定会珍惜这次来沈的机会,好好看看这座中国的大城市。

  正在与记者说着话,团员们喊马约尔加女士去合影。虽然她年纪也不小了,可她站在年轻人的队伍中,笑容是那么灿烂。而且,她还和年轻人一样,欢呼、跳跃,并大声用刚学会的中文说:“你好!你好!”尽显十足的青春活力。

  在欢快的活动现场,很多人在用手机拍照、录视频。有三个高个子外国人格外显眼,大家都争着与他们合影。记者找到他们身边的女翻译李荐轩一问,才知他们是加拿大阿卡贝拉合唱团的团员。这个团本来是四个人,可惜有一人得了肺炎正在北京治疗。其他三名团员笑容可掬地说:“我们是第一次来沈阳,也是第一次来中国,在这里感受到沈阳人特别热情。今天看到这个钢琴广场设计得这么美,还有周围的环境这么好,我们真有了宾至如归的感觉。期待能享受在沈阳的每一天。”

  沈阳市群众艺术馆少儿合唱团副团长刘安良对记者说,通过参加这样的晨唱活动,我们在展示沈阳人合唱水准的同时,也要把美好的沈阳呈现给外国朋友们,让他们回国之后,把美好沈阳的故事也讲给他们的朋友听。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。