沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧会见朝鲜国土环境保护相金景俊

作者:刘星

2018-07-26 13:30  来源:大连晚报  
分享到:

  7月25日晚,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在棒棰岛宾馆会见了朝鲜国土环境保护相金景俊一行。

  谭作钧对金景俊率团来我市考察城市规划、园林绿化、环境保护等工作表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展及城市建设等情况。谭作钧说,今年以来习近平总书记和金正恩委员长举行3次会晤,为中朝关系发展指明了方向,开启了中朝关系发展新篇章。在此背景下,我们高兴地迎来金景俊同志率团来访,也很愿意就城市规划、园林绿化等工作进行深入友好交流,互学互鉴,共同提高。希望今后与朝鲜同志继续加强友好往来,增进传统友谊,为共同维护好、巩固好、发展好中朝关系作出积极贡献。

  金景俊感谢大连市委、市政府及有关部门热情友好和周到细致的接待。他表示,大连是见证朝中友谊具有里程碑意义的城市,三代朝鲜最高领导人都曾访问过大连,特别是今年5月,金正恩委员长与习近平总书记在大连会晤,并对大连城市建设、园林绿化等给予高度评价。我们此访就是落实金正恩委员长指示,来大连学习考察。在中方精心安排下,此次考察圆满成功,几天来我们真切地感受到中国同志的深情厚谊,深入学习了大连贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,在城市规划、建设、绿化、园林景观等方面的有益经验和新的观念,很有收获,今后将在朝方有关工作中积极借鉴。

  市委常委、常务副市长卢林参加会见。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。