沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“捡来的钱没有自己挣的用着踏实!”

作者:崔治

2018-07-26 13:46   来源:北方晨报  
分享到:

  “捡来的钱没有自己挣的用着踏实!”捡到钱包的来鞍务工人员胡海臣的朴实话语令人感动。7月23日,胡海臣捡到了一个装着现金的钱包,立刻送到了沙河派出所,通过民警找到了失主金顺。昨日,金顺给胡海臣送上了印有“品德高尚拾金不昧”的锦旗。

  失主金顺告诉记者,7月23日他在立山水岸华府附近从车里往外搬东西,不小心将钱包掉了出去,但他并没有发觉。后来,他突然接到了一个电话,对方称是沙河派出所的民警,问他是不是钱包丢了。他仔细一找才发现自己钱包丢了,钱包里不但有现金,还有银行卡和社保卡等。他立刻赶到沙河派出所取回钱包,并通过民警找到了在附近工地干活的胡海臣。

  胡海臣今年四十多岁,朝阳人,是一个朴实憨厚的东北汉子。他说,当时看到地上有个钱包,打开一看里面装着现金和银行卡。找了一阵没发现失主的联系方式,于是他就把钱包送到了沙河派出所。胡海臣说:“我理解丢钱包人的心情,肯定十分着急。我觉得大多数人捡到钱包都会像我一样归还失主,毕竟捡来的钱没有自己挣的用着踏实!”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。