沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

鞍山:自由东街隧道明年10月底有望竣工

作者:李东

2018-07-26 13:46   来源:北方晨报  
分享到:

  自由东街隧道施工中。

  自由东街道路、隧道、排水、照明工程由中国三冶集团有限公司承建,这个项目是鞍山市城区综合交通规划中连接东西的重要通道,它的建设实现了东北部立山区和高新技术开发区的便捷连接,缩短了高新技术开发区与市中心的距离,满足城市发展的需要。据隧道项目技术负责人代英才介绍,自由东街工程起于立山区自由街与莘华路交叉路口,沿自由街道路方向向东延伸穿越锅底山,止于规划的矿建西街。自由东街隧道分为左右两线设计,左线道路全长1513.662m,其中隧道长500m。右线道路全长1525.393m,隧道长513m。项目包括道路工程、隧道工程、排水工程、照明工程四个单位工程;隧道及道路范围内还规划子供暖、供水、电力、电信四条管线与本工程项目同时建设。

  如果你是居住在高新区的居民,想去往立山深沟寺方向,开车的话需要绕行鞍千路、曙光路,大概需要10公里左右的路程,开车则需要花费25分钟,隧道贯通后,将形成缩短至1.5公里左右,而且没有红绿灯,只需要5分钟车程,真的是大大方便了市民的出行。据悉,为保证隧道工程二衬外观质量,三冶公司专门定制了二台全新二衬台车,在现场我们看到二衬台车正在施工,室外温度32℃左右,由于施工隧道内温度并不像人们想象中那么凉快,而是一度达到了35℃。

  目前自由街隧道右线台车已组装调试完毕,右线隧道已进入二衬施工阶段;左线台车计划本月底进场组装调试,具备左线二衬施工条件。西侧洞口开始进入挖土石方施工,开挖出的边仰坡及时进行喷锚支护,8月底具备管棚施工条件,为右线隧道出洞做好准备。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。