沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山男子倒井口钢筋扎进脸

作者:吴楠

2018-07-26 14:03   来源:千山晚报  
分享到:

  前日下午3点20分左右,站前一写字楼地下,一名男子不慎被钢筋扎进脸部。男子倒下的位置恰好在井口上方,呈悬空状态,幸好身下有木板撑着身体。随后,消防人员赶到现场,将男子救出。

  记者采访了解到,出事地点位于写字楼地下一处正在施工的工地。在一四方形井口上方,一名中年男子侧躺在地上一动不敢动,脸部下方有不少血迹。消防人员赶到现场检查发现,井口周围有四根长达十厘米左右的钢筋,男子的脸部扎在其中一根上,但是神志清醒。而男子倒下的地方,恰好在井口上方,身下有两条木板支撑,如果不及时救援,随时有可能再次发生危险。消防人员立即制定救援方案,但是在救援过程中发现,由于钢筋的顶端呈弯钩状,救援显得更加困难。如果直接用钳子剪断钢筋很容易别劲儿,一个小小动作就会发生二次伤害。消防人员首先将伤者头部盖住进行,一名消防战士双手紧紧握住手钳扶住钢筋,让钢筋固定不动,另一名战士用绝缘电剪对钢筋进行剪切。经过15分钟的努力,钢筋被成功剪断。因为钢筋深入面部,十分危险,只能将患者带着钢筋一起送去医院。

  随后,消防人员将男子抬到担架上交给医生,送往医院救治。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。