沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

海岛游到了“最燃”的季节

作者:杨海霞

2018-07-26 14:03   来源:千山晚报  
分享到:

  炎炎夏日,户外高温难耐,海岛游唱起了主角。今年省内海岛游线路丰富,而且火爆程度超过往年,一些特别热门的海岛一房难求,需要提前一周甚至一个月预订。鞍山旅游业人士也为市民推荐了一些值得一去的周边海岛游线路。

  鞍山距离盘锦、营口、大连、丹东等沿海城市车程都不远,所以海边成了鞍山游客夏天出游的必选项。今年旅游市场上比较热门的海岛游层出不穷,有的主推海水干净、沙子柔软,有的以吃丰盛海鲜大餐为亮点,有的以看鸟拾海鲜为特色,还有的以住宿条件优越取胜。

  大连瓦房店玉兔岛,车程大约3个小时,汽车可直接上岛不用担心因为天气原因导致滞留海岛,更主要的是因为刚刚对外开放,所以海水清澈、沙滩细软,生态环境好,游人也相对较少。因为景区房间相对较少,所以需要提早预订。而同样位于大连瓦房店的凤鸣岛,则以丰盛的海鲜大餐吸引游客,性价比也高。石城岛位于大连庄河,是一款以带孩子探险、观鸟、筑沙雕等为主的海岛游产品,千山晚报车友汇推出了自驾前往的团型,趣味性十足,不仅可以拥抱大海,在金黄色的沙滩上筑沙雕、去军事防空洞探索奥秘,还能近距离亲近世界级濒危鸟类——黑脸琵鹭。而位于盘锦的金帛滩也是今年新推出的一个海岛,距离鞍山的车程只有2个小时左右。金帛滩海岛游的住宿条件相对好一些,景区附近有新开业的宜必思酒店。另外还有将军石、白沙湾、长山岛、哈仙岛、西中岛、东戴河等周边海岛也都非常热门。

  今年海岛游不但线路丰富,而且火热程度远超过往年。据旅行社方面介绍,海岛游通常要提前一周左右报名,个别热门的需要提前一个月左右订房间。一般旅行社是一周发两到三次团,其中周六的团一位难求,基本都提前额满封团。因此提醒有意出行的游客,无论是自驾前往还是到旅行社报团,都要打好提前量。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。