沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺市消协叫停商家“不能退款”霸王条款

作者:孟凡智

2018-07-26 14:12   来源:抚顺晚报  
分享到:

  市民在美容院办理了消费卡,期间消费者怀孕不能继续做美容了,要求退卡,但商家却以卡上已注明“不能退卡”为由拒绝退卡。

  今年2月,消费者李女士在位于新城路亦工街的佳佳美容店购买了价值3000元的消费卡。消费期间,李女士怀孕,出于安全考虑,提出退卡,却被商家告知卡上已注明“本卡一经售出,不能退卡”,李女士这才仔细查看消费卡,的确,卡的背面印有一行“不能退卡”的小字。尽管李女士反复与商家沟通,但商家始终以“事先已告知”为由拒绝退卡。6月,李女士将此事投诉到市消费者协会。

  市消协介入后,经调查认为李女士反映情况属实。根据《消费者权益保护法》的相关规定,商家的这项规定属霸王条款,应当予以改正。经与美容店沟通,商家认识到经营中存在的问题,同意退还李女士卡内剩余的2400元钱。

  以案说法

  《消费者权益保护法)第二十六条:经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请消费者注意商品或者服务的数量和质量……经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。