沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

抚顺防汛工作形势极度严峻

作者:李墨

2018-07-26 14:12   来源:抚顺日报  
分享到:

  7月25日,我市召开全市防汛工作调度会。省水源办副主任、市水源办主任、市防汛抗旱指挥部副总指挥王新鹏出席会议。

  今年,我市平均降雨量比往年偏少,面临大量集中降雨,防汛工作形势极度严峻。会议指出,目前,我市气象水文形势不容乐观、防汛工作还存在薄弱环节,全市上下要准确把握新形势,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感。

  会议要求,各有关部门要密切配合、通力协作,突出工作重点,切实把各项防汛措施落实到位。坚持以人为本,完善应急预案,加强督导检查,落实人员物资,强化预报预警,确保人员转移、培训演练、防洪措施、储备保障和指挥调度“五个到位”。会议强调,各责任单位必须加强组织领导,认真落实防汛各项责任,提高政治站位、加强组织领导,层层传导压力、强化责任落实,严格责任追究、严肃执纪问责。要广泛加强宣传动员,提高全民防汛意识,做到以汛为令、令出如山、令行禁止,确保我市广大城乡安然度过汛期,最大限度保障人民生命财产、城乡生态安全和社会秩序稳定。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。