沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:酒花绽放 啤酒节激情燃烧

作者:王春燕 李传报

2018-07-27 08:45   来源:大连晚报  
分享到:

  花团锦簇、大篷林立、啤酒飘香、歌乐震撼,昨夜,星空下的星海湾再次因啤酒节而欢腾。海内外游客集聚一堂,第19届中国国际啤酒节隆重开幕。美酒、美食、美景,星海湾广场处处风光无限。

  昨晚7点,慕尼黑大篷依旧秉持巴伐利亚的传统啤酒节风情,激情开篷。上万名篷迷高唱篷歌,使啤酒节在首日就进入高潮。经过十几年的涵养,慕尼黑大篷坚守啤酒文化,引领了大连的啤酒节会喝会玩的文化氛围。记者了解到,青岛、呼和浩特等7个举办啤酒节的城市此次均来大连取经,探寻这里的啤酒文化魅力。

  30余个啤酒大篷、400余种啤酒品牌,啤酒节让酒友们酣畅淋漓。来自全国各地的500余种美食,令人大饱口福。自创桂花糕的李先生,全国各地参加啤酒节,此次头回来大连,他说大连的啤酒节气氛让他感到最为热烈。来自南非的黑人小伙子小萨,第一次来大连,入乡随俗的他做起了载歌载舞的烧烤小哥,成为小吃一条街上惹人注目的一道风景。

  记者在啤酒节现场注意到,今年啤酒节的风景,还有一处“五星级大排档”,这就是大连君越酒店的啤酒大篷,这是整个啤酒节唯一一个参节的五星级酒店。酒店派出新加坡大厨现场烹制适合喝啤酒的美食,还特地从斐济运来新鲜扎啤。

  今年啤酒节的歌舞,国际色彩浓厚,很多大篷都请来了国外的激情乐队演出。据了解,啤酒节12天,共有演出400余场。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。