沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:为拉风安装爆闪车灯 他被罚2000元

作者:王罡

2018-07-27 09:12   来源:辽沈晚报  
分享到:

  夜间开车打着五颜六色的灯光,十分炫酷,途经每处路段都会吸引周围路人观看。但是安装这种灯具的行为属于违法行为。依据交通法第十五条规定,驾驶员将受到重罚!

  25日早7时20分,市民商某驾驶白色哈弗小型轿车行驶到辽阳市徐往子交通岗北口时,因非法安装标志灯具被执勤的交警查获。

  “当时我在北口疏导早高峰车辆,看见一辆悬挂沈阳籍牌照的白色哈佛小型汽车前中网中闪烁着红蓝相间的灯光。再仔细查看,发现该车非法安装标志灯具,便被我拦下。”四中队交警将车辆和驾驶员带回大队做进一步调查。

  经查,商某灯塔人,暂住在白塔区,持C1驾驶证。为了好看,大约十天前,商某在唐马寨某汽车修配厂花了70元购买并安装了标志灯具。

  当日7时15分,商某驾驶白色哈弗小型轿车从火车站某商贸酒店出来,准备去唐马寨途经徐往子交通岗北口,被正在执勤的交警当场查获。

  交警指出商某的违法行为,并给予批评教育,依法要求当事人对非法安装的标志灯具强制拆除予以收缴,同时按照规定对其进行了处罚。驾驶人商某将面临2000元的罚款处罚。经教育,驾驶人商某认识到自己的错误,对自己私自安装标志灯具的行为后悔不已。

  警方提醒,只有警车、消防车、救护车、工程救险车允许安装警报器和标志灯具,私人不可擅自安装,违者重罚。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。