沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“最美大学生”丁慧的善举在辽宁省青年中引发热议

为新时代辽宁精神作出生动诠释

作者:关艳玲 刘乐

2018-07-27 10:06  来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,“最美大学生”丁慧跪地救人的善举在我省广大青年中持续引发热议。大家纷纷表示,丁慧的行为传播了满满的正能量。她的善举,展现了辽宁人的风采,为新时代辽宁精神做出生动诠释。

  “一名大二的医学生,遇到这样的事情,能够不慌乱,第一时间挺身而出,并充分利用所学知识,对老人合理施救,丁慧真的非常棒。”沈阳市朝鲜族医院医务工作者郭丽萍说,她认真看了朋友圈中关于丁慧救人的报道,在生命危急关头,与时间赛跑,丁慧的行为很好地践行了“健康所系性命相托”的医学生誓言,相信她将来一定会成为一名优秀的医护人员。

  “我感觉见义勇为的丁慧就是一位天使,她的心灵与行为一样美。”青年创业者门时瑶说,看了丁慧救人的视频特别感动,“以后我也要学一些急救知识,在关键时刻也像丁慧那样帮助有需要的人。”

  “他人处于危难之时,丁慧毫不犹豫伸出援手,她用自己的专业知识挽救了一位素不相识的老人,现在的社会需要这样的正能量。”谈及丁慧的感人事迹,省公安厅青年民警吴丽霜竖起大拇指。她表示,丁慧的善举将激励自己在今后的工作中更加积极进取、勇于担当。作为一名人民警察,更要坚守职业操守,面对困难迎难而上,在群众最需要的时刻伸出援手;面对危险,不惧艰险,用血肉之躯筑就保护群众的坚强盾牌。

  今年24岁的刘欢来自义县,在沈阳从事送餐工作。他喜欢用手机看新闻,当刷到丁慧跪地救人这条时他被深深地感动了,第一时间转发到朋友圈,并评论道:“丁慧好样儿的,为有这样的辽宁老乡感到自豪!”他说,今后生活中,如果看到他人遇到困难,自己也一定会毫不犹豫地上前帮忙,尽自己一份力量。

  “丁慧救人的视频令人感动,我反复看了好几遍,对丁慧的专业精神和担当精神由衷敬佩。”在沈阳市于洪区人民政府教育督导室督学周珊看来,丁慧自觉践行社会主义核心价值观,是弘扬新时代辽宁精神的优秀代表,更是年青一代学习的榜样。


(责任编辑:李京)
相关报道
  • “最美大学生”丁慧救人善举在高校学子中引发共鸣
    紧急时刻,锦州医科大学医疗学院学生丁慧毫不犹豫,跪地救人,她的善举感动了无数的人,她的事迹更在我省高校学子中引发强烈共鸣。一时间,如何像丁慧一样尽自己所能传播正能量、勇于担责,...
  • 学院院长为丁慧颁发嘉奖令
    日前,丁慧所在的锦州医科大学医疗学院也召开了党政联席会,研究讨论并表彰丁慧同学救死扶伤、见义勇为的先进事迹。听取了年级办主任、辅导员对丁慧在校学习、生活等各方面情况的汇报后,结...
  • 人民日报民生观:人人都可以成为丁慧
    辽宁锦州医大大二女生丁慧车站救老人的新闻近日见诸报端,救人的小视频也在网上热传。女孩跪地一次次给昏厥的老人做心肺复苏,人工呼吸,并一声声呼唤“爷爷,醒醒,坚持住”,戳中了许多人...
  • 锦州市在全市开展向丁慧学习活动




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。