沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:82岁老人走失20小时

作者:姜帆

2018-07-27 13:58   来源:北方晨报  
分享到:

  揪心

  82岁老人走失 兜里只有3元钱

  王洪玉的父亲今年82岁,住在太平苗圃社区附近,老人有严重的心脏病,而且年纪大了,有些“老年痴呆”的表现。王洪玉介绍,24日早晨4点左右,母亲起床后发现父亲独自出门了,母亲四处打听一圈,谁也没看到父亲去了哪。“父亲年纪大了,担心他走失,我们特意给他买了一个能定位的小设备,但那天父亲出门时却忘了带。”王洪玉说,得知父亲走失的消息后,全家人四处寻找,但却一点儿消息都没有,家人焦急万分。“父亲走时身上就3块钱,这走了快一天,也不知道能不能吃上饭,真担心他出事……”

  暖心

  20小时后老人被好心人送回兜里钱没少反而多了40多元

  可在25日凌晨0时许,家中突然响起敲门声,母亲一开门,发现正是父亲站在门外。“我知道后就赶了过去,听父亲说,是一个好心人开车给她送回来的,听他的描述应该是一辆出租车,而且没有收车费。”王洪玉说,让他觉得遗憾的是,因为当时天已经黑了,母亲没有看清车牌号,而当他赶到时,那位好心的司机早已离开。

  更让一家人诧异的是,父亲出门前身上只带了3块钱,而回来后,身上却多了40块钱。一问之下才得知,是两个小女孩怕父亲身上没钱,给了父亲40块钱,而且还有好心人给父亲买了矿泉水、火腿肠……听着老人断断续续的讲述,一家人感动万分。“之前我们还为这些事情担心,没想到短短不到一天的时间,父亲就得到这么多好心人的帮助,不仅给父亲钱,给他买吃的,还把老人送回了家。”王洪玉说,在通过报纸向这些好心人表示感谢的同时,他也希望能找到这个好心的司机和帮助父亲的好心人,当面向他们说声“谢谢”。

  寻找帮助过老人的好心人

  为了帮王洪玉达成心愿,记者联系到鞍山交通广播电台的主播,通过节目帮助王洪玉一起寻找这位好心司机。同时,记者联系到鞍山市客运管理处,工作人员了解情况后也发动的哥的姐们,一起帮忙寻找这位好心出租车司机。

  如果您就是帮助过老人的好心人或知道好心人的消息,您拨打王洪玉电话:17704122721。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。