沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

7旬老人派出所嗜睡民警紧急送医赢得生机

作者: 安文元

2018-07-28 07:32   来源:大连晚报  
分享到:

  7月9日下午2时左右,家住旅顺的于先生忽然接到沙河口区中山公园派出所民警的电话,原来他的老母亲因与商家发生纠纷到了派出所,民警准备送老人回家,没想到就在这时,民警发现老人有些不对劲……

  昨日,中山公园派出所的民警倪仕彦告诉记者,事情发生在7月9日下午2时左右,他们接到报警,70多岁的曲大娘因退货与一个商家发生了纠纷,有人报了警,警方赶到现场后,将老人领回了派出所,经过询问、协调,警方帮助老人解决了问题,就在这时,倪仕彦发现有些不对劲,“我一开始跟老人对话的时候,老人说话很清楚,但后来,老人精神状态越来越不好,最后,连话都说不清楚。”于是,民警赶紧联系到了曲大娘的儿子于先生,于先生告诉民警这是老毛病,没太大问题。但是民警并没有因此放松,观察一段时间后,发现老人就像睡着一样,根本叫不醒。

  民警立即设法将老人送到了医院,经过检查,原来老人有嗜睡的毛病,并且患有高血压,“幸亏民警送来的及时,要不随时有生命危险。”在得知老人的情况,于先生也有些后怕,“幸亏警察负责任,要不老人真危险了。”于先生感激地说,这次真正体会了一次人民警察为人民。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。