沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

年轻人热心肠多问了一嘴 帮走失老人找到家人

作者:宁玲

2018-07-29 06:50   来源:沈阳晚报  
分享到:

  热心肠多问了一嘴 他帮她找到了家人

  “是沈阳晚报吗?我想你们表扬一下我们身边的好心人。”7月27日,家住浑南区高坎的赵静华给本报打来电话,感谢这位年轻人帮助她找到了走丢三天的姨婆婆张素华。

  十多年前,张素华因为儿子下落不明受到了强烈的刺激,患上了严重的抑郁症,经常出家门后就找不到家。张素华的爱人白天上班,一般是由姐姐照顾她。一周前,张素华趁着姐姐不注意,走出家门,直到晚上也没回家,全家人都急坏了,发朋友圈找人。第一天没有找到,第二天没有消息,直到第三天,正当全家人急得团团转之时,赵静华接到了一个叫于晓睿的年轻人打来的电话。“我是建行浑南支行万鑫支行的行长于晓睿,刚刚我发现银行门口一位年近60岁的女士,上前询问半天她却一言不发,我们网点员工拿出一些水果面包给她,把她情绪稳定住了。我拨打了110向民警详细说明老人情况,几经周折,终于通过报警信息联系到了你,你是老人的家属吧?”赵静华说,“都3天了,我们都快急疯了,真的很感谢你们。”两人加了微信,通过图片确认了,这确实是走丢的张素华。

  赵静华等一家五口去接老人时,当场拿出1000块钱,要感谢于晓睿和他的同事。于晓睿当场谢绝。赵静华心里暖暖的,“我们沈阳姑娘丁慧前几天救了人,啥也不图,这位小伙于晓睿帮助老人的行为,再次让我感动,沈阳好人真多啊!”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。