沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连育明高中6名在职教师校外违规补课被通报

作者:

2018-07-29 06:50   来源:大连晚报  
分享到:

  关于育明高中6名在职教师违规补课问题的通报

  日前,市纪委驻市教育局纪检组对育明高中在职教师违规补课问题进行了立案审查。经查,育明高中在职教师常爱华、孙久志、鞠金路、贾震、陈淼、程玉玲6名同志假期在校外违规补课,造成严重不良影响。常爱华、孙久志、鞠金路、贾震、陈淼分别受到党内严重警告处分和降低岗位等级处分,三年内取消评优评先资格;程玉玲受到党内严重警告处分和记过处分,三年内取消评优评先资格。

  育明高中党总支履行全面从严治党主体责任不力,对本校在职教师违规补课问题负有全面领导责任;育明高中党总支副书记陈德军和组织委员、校长刘春普失职失责,对本校在职教师违规补课问题负有主要领导责任。市教育局党委对育明高中党总支和陈德军、刘春普2名同志予以问责,责令育明高中党总支分别向市教育局党委、市纪委驻市教育局纪检组作出书面检查,并予以通报;陈德军、刘春普分别受到党内警告处分,并予以通报。

  【编后语】对在职教师违规补课坚决说“不”

  在职教师违规补课,严重干扰正常的教学秩序,加重学生课业负担和家庭经济负担,也给学生安全带来隐患。近年来,国家及省市多次下发文件,三令五申,严禁在职教师违规补课。但是,育明高中这6名教师却依然置有关规定于不顾参与补课,在社会上造成严重不良影响,应当受到严肃处理。学校领导因教育监督责任缺失,应当被严肃问责。

  全市各中小学校和广大教师一定要从典型案例中吸取教训,举一反三,引以为戒,严格遵守有关规定,不组织、不参与、自觉抵制各种形式的有偿补课等违反师德的行为。切莫受利益驱动,心存侥幸,要认识到在组织监督、社会监督、家长监督、网络监督之下,即使做得再隐蔽也是掩耳盗铃,必将为此付出代价。

  各地区、各相关部门要对在职教师违规补课亮出“零容忍”的态度,加大监督管理力度,最大限度压缩违规补课活动的空间,对违规补课的行为发现一起、严查一起,绝不姑息,对失职失责的要严肃问责。在严查重处的同时,也要研究治本之策,加强学校管理,不断提高教育教学质量,营造风清气正的教育生态,办人民满意的教育。(大连市纪委监委)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。