沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新以“三学三抓三推动”弘扬新时代辽宁精神

作者:侯悦林

2018-07-30 06:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  新时代辽宁精神给奋战在决胜转型升级一线的阜新人民极大鼓舞。连日来,阜新市以“三学三抓三推动”为主线,将宣传弘扬新时代辽宁精神融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之中,融入加强和改进新时代思想政治工作之中。

  不久前,阜新市委常委会召开会议,讨论并通过了《关于加强和改进新时代思想政治工作的意见》《关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的实施方案》。同时,阜新市强调,宣传弘扬新时代辽宁精神要注重在融入上下功夫,将其纳入中心组学习、培训学习和宣讲学习,通过做实“三学”,绷紧新时代思想政治工作“这根弦”。抓实重点工作、抓好氛围营造、抓严督查考核,通过做细“三抓”,深耕新时代思想政治工作“这片田”。推动广大干部群众把弘扬新时代辽宁精神转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉践行;推动新时代辽宁精神融入经济社会发展方方面面,使其成为激励广大干部群众不懈奋斗的宝贵精神财富;推动广大干部群众把弘扬新时代辽宁精神转化为砥砺奋进、攻坚克难的实际行动。通过做深“三推动”,实现有效转化,切实践行新时代辽宁精神。

  连日来,阜新市各县区、各部门和社会各界纷纷按照“三学三抓三推动”要求,开展形式多样的活动,宣传弘扬新时代辽宁精神。7月18日,上百名劳模和技术能手参加了“弘扬新时代辽宁精神、做新时代好职工”学习交流会。阜新市总工会向全市职工发出倡议,号召大家在实现阜新转型决胜期各项任务目标的新征程上再创辉煌。

  阜新市体育运动学校举重高级教练员魏香颖认为,体育人的实干,是耐得住寂寞的挥汗如雨,是凭借顽强毅力不断发掘身体潜能,是来不得丝毫懈怠的极度自律。阜新矿业集团公司恒大煤矿掘进三队带班副队长周显强表示:“因为我是长子,当农民时种地要打样儿,孝敬老人要打样儿;到矿上当工人,我也要干出个样儿。参加工作12年,我从掘进工到组长、班长、带班副队长,一直是‘长子’这个沉甸甸的责任激励着我不松劲、加油干。”

  目前,新时代辽宁精神表述语已经出现在阜新市的大街小巷。阜新市还通过新型微党课等创新载体,传承弘扬长子情怀和忠诚担当的品格,激发干部群众创新实干和奋斗自强精神。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。