沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市住房公积金商贷代扣业务拓展至5家银行

作者:齐媛媛

2018-07-30 07:24   来源:半岛晨报  
分享到:

  7月27日,记者从市住房公积金管理中心获悉,日前,市公积金中心在建设银行、工商银行、交通银行三家银行实行代扣个人住房公积金账户余额偿还商业性住房贷款(以下称商贷代扣)的基础上,与中信、浦发两家银行开展商贷代扣业务合作。至此,目前,我市已有5家商业银行可以办理该项业务。

  市公积金中心方面表示,已在上述5家银行办理我市商业性住房贷款的职工,可到市公积金中心任一办事处(网点)签订商贷代扣协议,市公积金中心将按协议于每年指定时间将上一年度(自然年度,下同)的实际还款额(不包括罚息)划转至职工住房公积金联名卡中,如果该笔贷款上一年度办理了提前还款或已办理过公积金提取,则要扣减相应金额。今后,办理商业性住房贷款的职工提取住房公积金就不需再到市公积金中心前台办理了。

  市公积金中心方面称,职工在上述5家以外的商业银行办理我市住房贷款的,仍需持有效身份证明、公积金联名卡、个人住房贷款合同,到市住房公积金管理中心任一办事处办理提取业务。提取金额为上一年度商业贷款的还款额。如该笔贷款办理过使用住房公积金提前偿还商业贷款业务,还需提供前次提前还款证明。

  据了解,开展商贷代扣业务,需商业银行与市公积金中心签订协议,实现信息数据共享。市公积金中心还将与其他商业银行协调,扩大合作范围,为职工使用住房公积金提供更多便利。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。