沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

吃饺子摇扇子 英国小伙伴迷上了“沈阳味儿”

作者:徐月姣

2018-07-30 10:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  逛大帅府,迷上了印有“大清王朝”的折扇,一人买一把边走边摇贼有范儿;吃家宴,抄起筷子就把饺子夹起来了,动作贼溜,根本不用现学……头一次来中国的英国高中生的熟练技能惊呆了接待他们的小伙伴。

  7月22日至28日,“2018年“汉语桥—英国中学生夏令营”沈阳行活动举行,近60名来自英国的中学生参观了沈阳名胜古迹,并到志愿者家里参加家宴,感受浓浓的“沈阳味儿”。

  负责接待英国师生的小志愿者均是东北育才教育集团校内高中生,大部分学生都有过国外交换生,欧美游学、比赛以及交流的经历。

  东北育才外国语学校2020届欧美班李治衡带他负责接待的三位男生去逛了大帅府,向他们介绍了大帅府在沈阳乃至中国的历史价值。听李治衡介绍说,沈阳是中国最后一个封建王朝——清朝的都城,三个英国学生每人买了一把印有“大清王朝”的折扇,边走边摇贼有范儿。

  为了让英国同学能品尝到更多美食,李治衡妈妈提前一天就包好饺子冻上了。家宴时,当妈妈把饺子端上桌,李治衡刚想教英国小伙伴怎么用筷子,没想到他们抄起筷子熟练地夹起一个饺子,稳稳当当地举了起来,“OK”,技能之娴熟惊呆小伙伴。一顿饭下来,英国同学爱上了饺子和烤鸭。

  告别家庭体验时,三个孩子都为志愿者李治衡准备了礼物。李治衡告诉记者,得到关照和帮助,要献上家乡带来的礼物表达谢意,这是进行国际交流必须懂得的礼仪。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。