沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳“社区民警公示牌”挂到电梯口

作者:李欣

2018-07-31 06:31   来源:沈阳日报  
分享到:

“社区民警公示牌”挂到电梯口

居民“码”上找民警 民警马上助居民

  7月30日,和平区新世界花园小区的王先生发现电梯旁多了块公示牌,社区民警的姓名、照片、手机号码以及警务室QQ群、报警电话、微信群二维码一目了然。他随手扫了微信二维码,“有需要的时候,方便!”

  据了解,近日,沈阳市公安局和平分局南湖派出所将统一制作的“社区民警公示牌”安装在辖区的学校、企业、各居民小区楼道口、居民密集居住区、人员车辆来往相对频繁的地段、路段等醒目位置。群众一旦遇到困难能够直接与社区民警取得联系,求助咨询。民警也可以第一时间到达现场。

  据悉,沈阳市公安局社区警务支队正在全市范围内开展“扎根社区履职责,忠诚为民保平安”活动,目前全市221个派出所的社区民警,已经张贴、悬挂14余万块“社区民警公示牌”,同时发放警民联系卡15余万张。“社区民警公示牌”将提高群众快速、准确报警速度,提升治安防控能力,助力打造“平安沈阳”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。