沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

避暑有妙招

作者:常晟罡

2018-07-31 06:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

熊猫冰菁跟冰块亲密接触

鞭笞巨嘴鸟吃葡萄

河马张开大嘴吃起西瓜

红尾长尾猴

小熊猫们吃着“水果冰激凌”

环尾狐猴

长白岛森林公园内饲养员给松鼠猴喂西瓜孙海摄

  沈城已经入伏,30日最高气温冲到了37℃,在这如蒸笼般又闷又热的天气中,沈阳森林动物园里的饲养员们也纷纷想出妙招给动物们解暑,尤其今年还增添了“重量级”的大熊猫。

  30日记者来到沈阳森林动物园,在大熊猫馆看到,四只大熊猫已经全部被调到了室内空调房里。据负责人介绍,给大熊猫降温主要采取三个措施:一是室内空调降温,把温度控制在26℃—28℃。二是冰块降温,给熊猫提供冰块配合食物可以起到降温的作用。三是喷淋降温,给熊猫洒水进行降温。相信四只熊猫在沈阳会度过一个悠闲自在的夏天。

  据动物管理部的人员介绍,其他动物降温也有妙招,园方特意让饲料班给准备了各种水果,西瓜、苹果、葡萄等等都会起到解暑的作用。

  饲料班还特意为动物们制作了冰块,冰块放在笼舍内,可以起到迅速降温的作用。

  有细心的饲养员还会将苹果、西瓜放在冰块上,为动物制作“水果冰激凌”,这可是小熊猫、小猴子们的最爱。对一些可爱的鸟类,饲养员还会喂它们葡萄,同样可以解暑降温。河马更是有整个的大西瓜作为“福利”!

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者常晟罡文并摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。