沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

周末两天网络订餐同比增1万单

作者:

2018-07-31 08:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  饿了么沈阳地区送餐员王旺。本人供图

  从饿了么沈阳数据看,受近期高温天气影响,比较上周同期,7月28日、29日周末两天,整体上涨约1万单,而出单率最高的食品是奶茶果汁、凉粉凉面、包子粥等。奶茶果汁类商铺销量最高的商家,一天内仅在饿了么平台的销售量就能达到三四百单。米粉面馆类清淡食品也在夏日受到食客欢迎。

  “这几天太热,派来的单特别多,这一下给我派了5个单。”昨天上午,记者见到送餐员王旺的时候,他正拿着手机核对订单,然后骑上他的电动车,在三好街上的两家餐饮店取到客人的餐,放进电动车上的保温箱里,发动车出发。

  中午12时30分,外面的太阳特别火辣,站在阳光下不动也会很快出一身汗,王旺却要戴着头盔,骑着电动车奔驰在马路上。预报室外气温37℃,人的体感温度更高。“开起电动车有风能稍微好点,就怕在太阳底下等客人来取餐,还有爬楼给客人送餐。 ”王旺说。

  为了节省时间,王旺一般习惯一口气喝一整瓶水,夏天每天最忙的上午10点到下午2点之间要喝4到5瓶水。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。