沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

上半年辽宁查处违反中央八项规定精神问题961起

作者:王坤

2018-08-02 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月1日,记者从省纪委监委获悉,省纪委监委公布了一份正风反腐成绩单,截至6月30日,今年上半年全省查处违反中央八项规定精神问题961起,处理1202人,给予党纪政务处分1013人。最新公布的数据显示,今年6月,全省查处违反中央八项规定精神问题189起,处理251人,给予党纪政务处分215人。

  从上半年查处的违反中央八项规定精神问题类型看,违规发放津补贴或福利203起、大办婚丧喜庆182起、违规配备使用公务用车171起、违规收送礼品礼金117起、违规公款吃喝82起、公款国内旅游80起、楼堂馆所违规问题64起、公款出国境旅游13起、其他问题49起。

  今年上半年,共有14名地厅级干部、219名县处级干部、969名乡科级干部,因违反中央八项规定精神问题被处理。

  省纪委监委相关负责人表示,各级纪检监察机关对违反中央八项规定精神问题始终坚持“零容忍”态度,不断加大惩治和曝光力度,释放越往后越严的强烈信号,确保全省党风政风进一步好转、政治生态进一步优化。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。