沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

食堂变成空调自习室 咱沈工大也是棒棒哒

作者:白昕

2018-08-02 09:53   来源:沈阳晚报  
分享到:

  骄子宴、迎心宴、直播世界杯,在引来全国网友羡慕嫉妒恨的同时,沈阳工业大学食堂的网红之路越走越远。这不,面对持续35℃以上的“桑拿天”,沈阳工业大学食堂再次放出大招儿。该校为了给学生们营造良好、舒适的暑期学习和生活环境,7月31日起把北区食堂三楼对留校同学开放,提供带空调的自习环境。

  开放食堂供学生们上自习

  暑假期间,沈阳工业大学校园内仍有2700余名学子选择留校备战研究生考试、司法考试、公务员考试等大考。

  “寝室和图书馆自习室都没有安装空调,持续的高温天气把留校上自习的同学们热够呛,自习室里热得根本没法儿待,我们看着都挺心疼的。”沈阳工业大学后勤集团膳食管理科科长刘清波告诉记者,学校决定从7月31日至暑假结束,中央校区北区食堂三楼对留校同学开放,为同学们提供带空调的自习环境,每天的开放时间为8时至21时30分。

  “食堂牌”自习室座无虚席

  “因为食堂一楼要进行改造,因此,原计划北区食堂在假期期间是不对外开放的,但考虑到高温天气的因素,为了方便同学们备考,将三楼的教工餐厅对留校同学开放,方便同学们来上自习。”刘清波介绍,北区食堂三楼共有40余张圆桌,可容纳400余学生同时上自习,食堂安装了中央空调并保证充足照明,室内温度保持在23℃左右。

  食堂清凉的环境吸引众多同学前来上自习,上自习的同学几乎坐满了整个三楼食堂,使食堂成为名副其实的“学霸”聚集地。

  酸梅汤矿泉水免费冷饮管够

  来自文法学院的大三学生曹琳就享受到了这清凉的福利。“因为要备考公务员考试,所以放假后就选择了留校上自习,但寝室和自习室都没有空调,这几天热够呛,学习效率大打折扣。前几天,辅导员在群里发通知,说北区食堂三楼可以上自习,心里高兴得不要不要的。”曹琳介绍,食堂里上自习超凉快,能让自己静下心来复习,同时大家一起上自习也很有学习的气氛。

  值得一提的是,除了清凉的自习环境之外,食堂大姐们还给同学们带来了意想不到的小确幸。

  “食堂的叔叔阿姨们真是太贴心了,还为同学们准备了免费的冷饮,包括酸梅汤、橙汁和矿泉水,都是免费无限量供应,让人凉在嘴里,暖在心里。”曹琳表示,她将这些发到微信朋友圈之后,外地的同学们都特别地羡慕,而她的父母看到之后也更放心了,他们感觉学校非常地人性化,让人感受到了“家”的温暖。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。