沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳出台政策支持航空货运发展

作者:丁冬

2018-08-03 02:36   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳出台政策支持航空货运发展

航空公司设货运基地最高奖励千万元

  为促进航空货运发展,加速构建沈阳航空货运枢纽集散地,带动相关产业发展,8月2日,沈阳市印发《支持航空货运发展若干政策的通知》,通过补贴资金、财政奖励等方式支持航空货运发展。

  在鼓励航空公司开通全货机货运航线方面,沈阳市对新开洲际定期全货机货运航线的航空公司每班补贴20万元至30万元,对新开亚洲、地区定期全货机货运航线,给予每班补贴5万元至15万元。开航市场培育期为两年,第二年补贴标准为上述补贴标准的80%。对新开国内定期全货机货运航线的航空公司,给予每班补贴1万元至2万元,开航市场培育期为1年。对新开临时性国际全货机包机航线的航空公司,给予每班补贴2万元;对新开临时性国内全货机包机航线的航空公司,给予每班补贴5000元。

  为鼓励航空公司在沈阳市设立货运基地,对在沈阳机场投放3架(含)以上全货机的新设立货运基地的航空公司,根据投放运力大小和机型,给予一次性落户奖励资金500万元至1000万元。

  同时,鼓励航空公司向沈阳机场集货。对在沈阳执飞定期全货机货运航线或腹舱载货航班的航空公司,超过上年度货量增量10%的部分给予奖励资金500元/吨。

  沈阳市还将对战略性货运航线和大宗商品运输任务给予支持。对战略性洲际定期货运航线,特别重要、急需的货运航线和重大招商项目涉及大宗商品运输任务,可根据实际需要,经市政府批准,采取“一事一议”的方式给予财政奖励。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。