沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:八旬翁晕倒 民警买水照顾

作者:金国建

2018-08-03 07:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  86岁老人中暑倒地,民警买来水帮老人降温。警方供图

  辖区内有老人晕倒,头部摔伤,民警立即赶到现场,帮老人遮凉,为老人买来水和吸管,帮助恢复意识并抬至阴凉处,直至急救医生赶到。

  “别说我们穿着这一身警服,就是作为普通市民,扶危济困都是理所应当的。”民警对于忍受暴晒救助老人一事连称“不值一提”。

  1日下午,沈城室外气温达到了37℃,沈阳市公安局沈河分局山东庙派出所民警张金鹏等却一直没得闲,忙着处理各种警情。下午3时55分,接到110指挥中心的指令,在沈河区南一经街一居民楼下马路边有一个老人昏迷摔倒,极有可能是中暑引起的。接到指令后,民警张金鹏、刘波和辅警杨昊、冯超四人立即赶往现场。

  他们仅用两分多钟就到达现场,分开现场围观群众后发现,一名8旬老人躺在地上,左侧眉骨处有擦伤,仍在不停地流血。“这不是辖区住的姚大爷吗?已经86岁啦!”民警认出了倒地老人。但老人意识迷糊,身体极其虚弱。民警一边拨打120,一边想办法对老人展开紧急救治。

  当时地表温度达40℃以上,老人年龄大了,极有可能是中暑,得立即降低高温对老人造成的伤害。民警找来纸箱为老人撑起头部,并为老人遮阳以避免阳光直射。张金鹏以最快的速度买来纯净水和吸管,帮老人慢慢饮用,以达到降温的目的。待其意识有些清醒后,将其移动至阴凉处。

  几名民警一直忍受暴晒,浑身早已湿透,引得围观市民夸赞。

  120急救车赶到现场,医护人员对姚大爷进行紧急诊治,随后,将其抬上车送往医院,民警想方设法通知了家属。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。