沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

昨日沈阳实施错峰用电 涉及长白岛苏家屯等地区

作者:刘宏伟

2018-08-04 06:45   来源:沈阳晚报  
分享到:

1.18亿千瓦时!最近破纪录的不止高温,还有沈城的日供电量

为确保电力供应安全可靠,昨日棋盘山、苏家屯、长白岛部分地区错峰用电

把空调调高1℃咱一起为沈城电力减减压

  别让沈阳电力负荷“压力山大” 请您把身边的空调调高1℃

  昨日实施错峰用电,涉及长白岛苏家屯等地区

  受持续高温影响,沈阳用电负荷激增,日最大供电量达1.18亿千瓦时,创历史新高。为确保全市电力供应安全可靠,8月3日11时30分,国网沈阳供电公司对棋盘山、苏家屯及长白岛部分地区实施错峰用电。

  昨日11时,国网沈阳供电公司调度室大屏幕显示,沈阳最大小时电力达594万千瓦,23台220千伏变压器负载率超过80%,5座220千伏变电站变压器负载率已达95%,个别变压器满载或近满载运行。为确保高温天气下全市电力供应安全可靠,经报市电力主管部门批准,国网沈阳供电公司实施错峰用电。此次错峰用电时段为当天11时30分至15时,分两轮实施,错峰2万千瓦。主要涉及区域为棋盘山、苏家屯地区及长白岛地区。

  此外,沈阳供电公司还将进一步调整电网运行方式,强化设备运行维护,全力开展应急抢修,严格落实24小时应急值班制度,统筹指导有序用电,优化供电服务举措。目前,沈阳供电公司组建了25支共2477人的抢修队伍,配备了372台抢修车辆,储备应急物资734类。

  供电部门呼吁市民,高温天气供电压力增大,倡议大家自觉将空调温度调高1℃,既缓解供电压力,也减少室内外温差过大,有利于身体健康,防止疾病。

  沈阳不会扩大错峰用电范围

  针对市民较关切的问题,记者专访了国网沈阳供电公司调度室主任张智博。

  1.沈阳供电能力达到极限,若不错峰用电会造成什么样的结果?

  答:从监控数据来看,目前很多变电站负载率攀高,一旦满载就极易出现问题。错峰用电就是为了保障全市电力安全可靠供应,避免造成大范围停电的情况。

  2.此次错峰用电的区域,主要受影响的用户是谁?

  答:错峰用电区域主要集中在棋盘山和苏家屯,其中大部分涉及的是小型工厂及农村用电。经济发展较快的长白岛地区,会有个别区域受到影响。

  3.此次错峰用电只是当天吗?近日还会不会扩大范围?

  答:此次错峰用电只是当天用电高峰时段。近日赶上周末,一些工厂会休息,负荷也会有所下降。按照目前负荷预计,这几天应该是用电高峰,但错峰用电不会再扩大范围。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。