沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国办通报28项地方优化营商环境典型做法 沈阳名列其中

作者:金晓玲

2018-08-05 07:58   来源:  
分享到:

  8月3日,国务院办公厅通报了部分地方优化营商环境典型做法。作为辽宁省唯一入选项目,沈阳市推行并联审批等工程建设项目审批流程改革举措被列入其中。

  此次国办通报的部分地方优化营商环境典型做法,共涉及六大方面28项:改革投资审批等制度方面8项,便利企业开办和经营方面3项,提升贸易便利化水平方面3项,创新监管理念和方式方面4项,提供优质公共服务方面4项,推进政务服务“一网、一门、一次”改革方面6项。

  并联审批和“多图联审”是改革投资审批等制度“大项”下的“子项”内容。沈阳市的具体做法是,将工程建设项目审批流程划分为几个阶段,每个审批阶段确定一家牵头部门,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”,由牵头部门组织协调相关部门严格按照限定时间完成审批。

  据了解,从去年开始,沈阳市按照项目基本建设审批程序及从项目管理的角度,对工程建设项目实行分阶段并联审批、分主线并行推进,同时将“环境影响评价”“节能评估”等环节从审批主流程中分离出来,不与主流程审批环节发生前后置关系。沈阳市还在市政务服务中心开设“多规合一”综合受理窗口,实行“统一收件、统一发件”的“一窗式办理、一站式服务”运行模式。

  来自沈阳市营商办的监测统计数据显示,目前,沈阳市投资项目的审批时限由原来的98个工作日缩减至25个工作日,政府行政效能提速50%以上。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。