沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

让新时代辽宁精神落地生根 本溪激发创新活力推动高质量发展

作者:张海浪

2018-08-05 07:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  连日来,新时代辽宁精神在本溪社会各界、各个层面广泛传扬,全市上下掀起学习践行新时代辽宁精神的热潮。“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”这16字已经走进本溪工厂、机关、学校、社区,大家纷纷表示,要在工作岗位上撸起袖子加油干,自觉以振兴本溪为己任,争做新时代辽宁精神的践行者,为建设美丽幸福新本溪贡献自己的力量。

  新时代辽宁精神表述语发布后,本溪市迅速制定学习计划和贯彻方案,各单位采取集中宣讲、研讨会、微信公开课等方式,利用广告牌匾、宣传橱窗、科普画廊、户外大型LED屏等多种载体,广泛宣传新时代辽宁精神,让表述语家喻户晓、深入人心。

  践行新时代辽宁精神,本溪当前的主要任务是做好下半年工作。本溪市提出,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬新时代辽宁精神,坚定不移贯彻落实“四个着力”“三个推进”,切实践行新发展理念。扎实推进省委、省政府决策部署落地落实,围绕“一带五基地”建设,深入落实“五大区域发展战略”工作部署,全面融入沈阳经济区建设,促进县域经济发展。采取有效措施,激发创新活力,提升核心竞争力,推动高质量发展。同时,扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实扛起管党治党责任,以政治建设为统领,着力提升党建工作水平。

  为确保全面完成全年目标任务,本溪市扎实推进“重实干、强执行、抓落实”和“三抓三促”工作,聚焦项目建设、招商引资、工业经济、营商环境等重点工作,精准施策、狠抓落实;深入推进“放管服”改革,扎实推进国资国企等重点领域改革攻坚,全面完成事业单位改革任务,统筹抓好党政群机构改革,继续推进供给侧结构性改革;扎实推进办好民生实事和社会事业发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。