沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

面向全国高校广发英雄帖 请人才来沈阳看沈阳

作者:韩冰

2018-08-05 08:16   来源:沈阳日报  
分享到:

  “非常感谢市人社局安排的2018年全国重点高校博士‘沈阳行’活动。目前,我们已经与姜哲博士达成了初步合作意向。”8月3日一大早,沈阳防锈包装材料有限责任公司的工作人员就把感谢信送到了沈阳市人力资源和社会保障局。

  前面提到的姜哲博士可了不得,他毕业于北京大学,先在美国著名高等学府俄克拉荷马大学获得有机化学博士学位,后在美国农业部下属田纳西大学可再生碳研究中心攻读了高分子化学与材料科学博士后。促成姜哲博士与沈阳防锈包装材料有限责任公司结缘的,正是市人社局组织的以“引博”工程为抓手的全国重点高校博士“沈阳行”活动。

  今年全国重点高校博士“沈阳行”活动,市人社局征集了包括中航集团沈阳飞机设计研究所、东软集团等全市54家重点企事业单位的博士人才需求信息,面向全国64所高校发布了505个重点岗位、1196个博士(博士后)人才需求。通过前期宣传、走访等步骤集聚的博士人才,先利用网络与沈阳市各用人单位对接进行“人才双选”,再以市人社局名义邀请“人才双选”成功的博士来沈考察对接。

  博士作为人才队伍中的高层次群体,创新活力和成长潜力无限。姜哲博士这样的人才通过“沈阳行”活动到沈阳走一走、看一看,最终留在沈阳发展,不仅让企业受了益,也对沈阳市产业结构转型升级、提高城市综合竞争力起到相当积极的作用。

  市人社局相关负责人介绍,目前沈阳市“引博”势头良好。今年上半年,通过人才信息发布、网络招聘、高校走访宣传、博士“沈阳行”等系列活动,已成功引进博士(博士后)484名。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。