沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

浑南约谈网络订餐平台 下架违法“三小”食品商家

作者:王月

2018-08-05 08:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

  日前,浑南区市场局开展食品小作坊、小餐饮和食品摊贩等“三小”整治专项行动,对城中村区域食品经营业户相关问题和网络订餐业户违法经营等情况进行整治,补齐“创卫”食品安全短板,确保人民群众饮食安全。

  浑南区市场局近期出动人员1300余人次,检查“三小”商户25000余家次,纠正消毒设施、个人卫生、“三防”措施等问题10000余项,下达整改通知书500余份,停业整顿100余家,立案查处20件。

  针对城中村、城乡接合部区域食品经营业户普遍存在的硬件设施老旧、内外环境脏乱、食品安全三防设施不规范、经营水平低下等诸多问题,各市场监管所及包保人员走村串户,说服教育、指导服务,逐户制定整改方案,引导广大业户自觉行动。目前,已改造城中村、城乡接合部的410多户“三小”商户。

  此外,对于网络订餐平台中违法“三小”食品经营商家,也开展了相关行动。很多违法业户利用网络订餐平台审批漏洞,制作假的营业执照和食品经营许可证,在居民楼和违法建筑内经营,环境卫生较差,存在食品安全隐患。区市场局在充分掌握违法证据后,约谈了美团等网络订餐平台,要求其下架违建房、回迁楼、征收范围内的321家违法“三小”食品经营商家,同时查封无证无照商户50余家。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。