沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连瓦轴集团实现营业收入比去年同期增长14.6%

作者:鞠家田 李楠

2018-08-05 08:30   来源:大连日报  
分享到:

  “破”、“立”、“降”,今年上半年,瓦轴集团下苦功进行企业资源和结构调整,实现营业收入比去年同期增长14.6%,轴承收入同比增长13.7%,海外收入同比增长15.7%。

  今年以来,瓦轴集团面临一系列挑战。从轴承需求侧看,中高端轴承产品和专业定制化产品需求大幅增长,原材料价格上涨给主机客户带来成本压力,导致主机企业对高质量、低成本的需求更加突出;从轴承供给侧看,国际企业产能不足,导致中高端产品供给能力不足,交付期大幅拖延,给瓦轴替代进口带来了前所未有的挑战。瓦轴集团对标国际找差距,采取措施解决产品质量竞争力不足、高性能的技术创新力和技术管理力不强、核心业务流程过长等问题,深入贯彻国家、省市高质量发展的根本要求,牢牢把握全球市场供需变化的历史机遇,坚持以全面提升运营质量和产品质量为中心,全面落实“四有”经营原则,聚焦提升质量竞争力、技术竞争力和营销竞争力,深化五项改革,强化六项管理,实施三大工程,推进七大战略,实现企业高质量发展。

  瓦轴集团加大成熟期优势产品市场开发,重点在钢铁、精密、重机等行业实现突破;加大城轨交通轴承市场开发,形成一批新的市场增长点;打造一批能够快速进入成长期的新产品和新项目,启动为世界知名企业配套传动轴承、机器人轴承、新能源汽车轴承、节能轴承、高铁轴承等重点项目,逐步淘汰亏损的低端产品。与此同时,提升制造过程中的检测试验技术,产品质量达到国内领先水平;提升技术竞争力,采取“自主创新+合作创新”双轮驱动的技术发展模式,启动高速轴承、节能轴承、工业机器人轴承、风电齿轮箱轴承等项目开发,引入集成产品开发理念,提升产品设计技术力;提升营销竞争力,在客户端打造“应用工程+商务团队”的营销模式,在企业端强化项目管理运作,建立企业与客户的“端对端、点对点”的沟通交流机制,提升客户服务能力。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。