沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市3人入选2018年度国家杰青基金资助名单

作者:徐婧璇 谢小芳

2018-08-05 08:30   来源:大连日报  
分享到:

  国家自然科学基金委员会日前发布了2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,据统计,本年度共有200位申请人入选建议资助名单,他们来自112家高校和科研院所。大连市3人入选。

  大连的入围者中,有两人来自中国科学院大连化学物理研究所,分别为孙志刚和傅强,孙志刚的研究领域是分子反应动力学,傅强的研究领域为表面与界面催化。大连理工大学1人入选,王博负责的领域为航天结构强度与轻量化设计。

  据了解,国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。经过24年的发展,国家杰出青年科学基金已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目。该项目一年的名额仅为200人,资助率一般都在10%以内。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。