沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

包工头一家占用换热站九年 法官耐心调解终腾退

作者:洪忠 静河

2018-08-05 08:43   来源:大连晚报  
分享到:

  7月底,包工头于某从占用9年之久的换热站中搬出,甘井子区法院攻下一起老大难执行案。

  大连某房地产开发有限公司于2007年开发建设大连锦泉园小区时,将其中的一处换热站及周边供暖管网和配套设施交由某新技术工程有限公司(以下称技术工程公司)负责完成。技术工程公司接受任务后,转由负责人为于某的施工队伍具体施工。2009年间,换热站及周边供暖管网和配套设施施工完成。因工程款决算未清,于某遣散施工队伍后,率妻女住进换热站。

  换热站乃供暖专用设施,每年需要维护保养,不得居住或用作其他用途。于某一家住进换热站设备间后,更换了大门钥匙,致使负责供暖的某新技术工程有限公司虽将换热站在大连市集中供热办公室登记备案,但对该换热站内设备的日常维护和保养,均需于某一家配合才完成,造成极大不便。2016年年底,技术工程公司将于某一家起诉至甘井子法院,要求于某一家腾退。原告一审胜诉,此案经过二审判决生2017年8月生效。9月此案进入强制执行程序。法官苦于于某一家确无住处,执行陷于困局。

  2018年5月,本起腾退案由担任民事审判一庭庭长的王志东法官承办。

  王庭长一方面积极做申请人技术工程公司的工作,令其理解被执行人于某一家的现实困难;另一方面又耐心做于某一家的思想工作,指出其占用换热站影响申请人正常工作,不但使供暖设施得不到维护和保养,影响周边居民取暖问题,同时于某一家自身安全也存在极大危险。最终,技术工程公司和于某一家达成和解,公司给付1.6万元用于于某一家租房费用,于某一家收款后于7月末主动搬出换热站。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。