沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连一男子遭邻居“埋伏” 反将对方打成重伤

作者:佟亮

2018-08-05 08:55   来源:半岛晨报  
分享到:

  男子遭邻居“埋伏”后,用铁管将对方打出一处重伤、七处轻伤。日前,男子被判犯故意伤害罪,判处有期徒刑四年半。

  1971年出生的李某住在普兰店区西泡村某屯,李某与1958年出生的男子王某是邻居。2016年5月10日21时许,李某在外面饮酒后回到其住处某超市,与其妻子宋某(现已离婚)发生争执并打了宋某几下,而后李某离开超市去了后山上的猪舍过夜。

  其间,宋某便将与李某发生矛盾的事情告知了王某,王某于是赶到某超市。第二天零时许,李某感到口渴欲返回家中喝水,当他推开超市拉门时,王某猛地从漆黑的超市里蹿出来,二人随即发生厮打。

  在厮打过程中,李某用铁管击打王某头部及身体数下,且在王某倒地后仍继续击打其腿部数下,致其受伤。经大连医科大学附属第一医院法医司法鉴定所鉴定,王某因外伤致开放性颅脑损伤、原发性脑干损伤、弥漫性轴索损伤、右侧额叶挫裂伤、双侧额顶部蛛网膜下腔出血、右侧颞骨凹陷性粉碎性骨折,其损伤程度属轻伤一级;因外伤致右侧胫腓骨粉碎性骨折,其损伤程度属轻伤一级;因外伤致左侧胫腓骨粉碎性骨折,其损伤程度属轻伤一级;因外伤致左侧肩胛骨体部骨折,其损伤程度属轻伤二级;因外伤致左侧尺神经损伤,其损伤程度属轻伤二级;因外伤致左肱骨内上髁骨折,其损伤程度属轻伤二级;因外伤致轻度失血性休克,其损伤程度属轻伤二级。经中国医科大学法医司法鉴定中心鉴定,王某左眼损伤程度为重伤二级,左眼伤残程度为八级。

  公诉机关以犯故意伤害罪对李某提起公诉。

  法院审理认为,李某故意伤害他人身体,致被害人一处重伤、七处轻伤,其行为侵犯了公民的身体健康权,已构成故意伤害罪。案发后,李某经传唤到案,并如实供述了自己的犯罪事实,系自首,可以从轻处罚;其持械伤人,除造成被害人重伤外又造成被害人多处轻伤和多处伤残,可酌定从重处罚。对于辩护律师提出的李某是在王某将其打伤的情况下才从王某手中夺下铁棒将对方打伤,系防卫过当的辩护意见,因无证据证明,法院不予采纳。 近日,普兰店区人民法院一审判决,李某犯故意伤害罪,判处有期徒刑四年六个月。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。