沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:接天莲叶无穷碧(组图)

作者:查金辉

2018-08-06 08:24   来源:辽沈晚报  
分享到:

  空中俯瞰万柳塘公园的荷塘,堪称接天莲叶无穷碧。

  游船在荷叶间穿梭,如入画境。

  盛放的荷花吸引了一批批游人前来观赏。

  一点细微的变化,都令荷花顾盼多姿。

  “头伏饺子,二伏面”,人们关于时令的记忆,往往和美食有关,在沈阳这个“热情似火”的伏天里,一处处荷塘给夏日增添了浓绿的色彩和别样的景致。

  莲叶田田,荷香阵阵,在北陵公园,两处荷塘每天吸引大批游人竞相观赏。湖面花团锦簇,红荷嫣然如霞,白荷冷艳似雪,形成“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景观。荷叶间还蹿出不少俏绿的莲蓬,这边有水鸟游过,那边蜻蜓又立在花间。总之,不同的角度,都大有看头。市民漫步在荷塘边,一边赏花一边纳凉,在这伏天里格外惬意。

  像铁西的劳动公园、浑南的中央公园、沈河的万柳塘公园、甚至一些大学校园里也都有荷花分布。不同场景、不同的花色品种给了市民更多选择和不一样的观赏体验。目前,荷花已经进入一年一度的最佳观赏期,这场美丽的约会不容错过。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。