沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:无业女子用快递贩运冰毒被抓获

沈阳警方摧毁特大贩毒网络 缴获冰毒3.45公斤 抓获45人

作者:吕洋

2018-08-06 08:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  从重庆购买毒品,通过快递贩运到沈阳,然后“拆包”扩散到皇姑、辽中等地区。

  日前,沈阳警方成功侦破公安部督办的“2018-310号”特大跨区域团伙贩运毒品案。活跃在沈阳的28岁黑龙江无业女子“小颖”被沈阳警方抓获。

  同时沈阳警方调集百名警力赶赴重庆,将“小颖”贩运毒品的上线等一网打尽,彻底摧毁了一个人员众多、联系紧密、层级清楚、分工明确的特大贩毒网络,缴获冰毒3.45公斤,抓获违法犯罪嫌疑人45人。

  2017年8月底,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒一大队在工作中获得一条重要线索:一名叫“小颖”的无业女子在沈阳市皇姑区、辽中区贩卖冰毒。随后刑侦禁毒局联合辽中分局刑侦禁毒大队进一步开展调查,查明了“小颖”的真实姓名为黑龙江籍28岁女子李某。而“小颖”的身后隐藏着一个较为稳定、参与人员众多的吸贩毒团伙,“小颖”系该贩毒团伙的主犯。每次从上家处购买冰毒后,向下线扩散给吸毒人员。

  警方深入调查发现,“小颖”所贩卖的冰毒来源于29岁的重庆男子朱某。据此,沈阳警方立即派侦查员赶赴重庆对朱某开展侦查。原来,朱某经常活动在重庆巴南区中医院附近,与多名吸贩毒人员联系频繁,毒品交易异常活跃,且数量巨大。

  2018年6月15日,沈阳警方得到线索,沈阳地区主犯“小颖”与重庆地区主犯朱某进行了毒品交易,并将通过物流邮寄的方式将毒品运往沈阳。抓捕时机已经成熟,可以进行收网行动,沈阳警方于6月20日凌晨调集100余名警力分别在重庆、沈阳两地统一实施抓捕行动。经过一天一夜的连续奋战,沈阳警方分别在沈阳、重庆两地将该案主犯李某、朱某等涉案违法犯罪嫌疑人29人抓获,现场缴获冰毒400余克,冰毒片剂100余克。

  2018年6月30日,专案组经过细致摸排,确认了重庆籍主犯朱某的毒品主要来源于另外两名重庆人45岁的祝某某和36岁的陶某。警方立即布控侦查,查清了二人的活动规律及贩毒方式。同时,专案组还掌握了两人近期将进行大宗毒品交易的线索。

  2018年7月12日晚,专案组在当地警方配合下启动了第二阶段集中抓捕行动,一举在重庆市渝中区1号桥附近将犯罪嫌疑人朱某某、陶某等6人抓获,当场缴获毒品冰毒2956.3克。与此同时,专案组在沈阳市也开展了新一轮的抓捕行动,相继将34岁的辽中男子冯某等10名涉案人员抓捕归案。

  目前,李某、朱某、朱某某和陶某等23名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其中6名犯罪嫌疑人被移交重庆警方。另外22人被依法予以行政处罚。该案仍在进一步办理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。