沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:一缕凉意沁心头(组图)

作者:查金辉

2018-08-06 08:58   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳一家书店里,人们读书纳凉两不误。

  地铁里的空调很给力,乘客手里的小风扇更给力。

  这样看书凉快又接地气。

  烈日当头,小朋友在喷泉感受一份清凉。

  轻轨里凉爽舒适,乘客扶着栏杆进入梦乡。

  都说“大树底下好乘凉”,在刚刚经历的一连串创纪录的高温天气里,沈阳人恐怕觉得在大树底下也谈不上凉快了。好在这一切都成了过去时,凉爽回归,但备受煎熬的一幕幕仍然令人难忘。

  当你的空调在购物车里已经下单,但还迟迟没有货,或者有货排不上安装的档期,那就只有靠自己去寻觅清凉的场所了。过去有个词儿,叫“蹭凉”,好像是占了便宜带有贬义,但置身在这段令人绝望的高温天里,顾不上什么褒义贬义了,能找到个凉快的地方歇歇脚已属不易,大家也要互相谅解。

  微信微博QQ里一波又一波的预警、提醒让人目不暇接,不管是“红烧”,还是“桑拿”,总算熬过去了,关于这段难忘的日子,满满的都是回忆。

  一场细雨,带来了久违的凉爽,白天走在街上也有微风拂面,这时候,你感觉到凉快了么?


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。