沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省林业厅:今年要完成森林抚育任务6万公顷

作者:胡海林

2018-08-07 02:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  原标题:森林抚育,让绿色更浓

  溪水潺潺、绿树荫荫。在抚顺市清原满族自治县三十道河村,连绵不断的森林像一道屏障,将热浪隔绝开来,让人感受到夏日里的阵阵清凉。

  8月3日,73岁的吴聚宝正带着几位村民穿梭在林间。一位师傅发动便携式割草机,“嗡嗡”声中,林中的杂草一片片被放倒;另一位师傅挥舞着一把油锯,将身边一棵手臂粗细的落叶松锯倒。

  “这树都生长好几年了吧?为什么要锯掉啊?”面对记者的疑问,老吴介绍:“有点密,欺了别的树,我家6公顷多林子,今年都要这样过一遍。”

  “当时为啥不栽稀一些呢?”看记者还是不理解,正在一旁指导工作的大苏河乡林业站站长朱跃斌接过话来:“密栽是为了让树憋劲儿向上长,树能长直,但到一定时候,就要修枝割灌除草,并把一些不好的树木砍掉,我们叫森林抚育,就像种庄稼要间苗一样。”

  老吴高兴地说,现在田里的活干完了,还没到秋收季节,正好国家有政策,整理一亩林子能得95元的补贴。

  省林业厅相关负责人表示,作为省政府“重强抓”的涉林工作,今年我省要完成森林抚育任务6万公顷。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。