沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳小伙儿李虎手绘沈马沿线地标和经典景观

作者:吕佳

2018-08-07 06:50   来源:沈阳晚报  
分享到:

用脚步打卡,用双手描绘,用心记录,完成130余处景观手绘

沈阳小伙儿手绘沈马沿线地标和经典景观

要做有创意更有诚意的沈马文创

李虎的手绘作品制作成了多种类型的文创产品

  方寸之间,彰显沈阳魅力,沈阳小伙儿李虎用五年时间手绘沈阳130余处景观并制成明信片。当得知盛京银行2018沈阳国际马拉松将于9月9日鸣枪起跑的消息后,他又将自己的手绘景观图制作成了冰箱贴、钥匙扣、杯垫、车摆件等文创产品。他说:“盛京银行2018沈阳国际马拉松不仅能向世界展现沈阳的城市风采,更能彰显城市文化的内涵。我将手绘作品制成多种类型的文创产品,希望可以通过这些可爱的小物件展示城市魅力,凸显城市气质,传递城市温度。”

  初衷:借沈马契机宣传沈阳

  从2013年开始,李虎便开启了他手绘沈阳的旅途。五年间,他用脚步打卡,用眼睛摄影,用双手描绘,用心记录,完成了关于沈阳这座城市130余处景观的手绘作品。

  他告诉沈阳晚报、沈报融媒记者:“2013年沈阳举办全运会时,我手绘了包括奥体中心、铁西体育场、浑南全民健身中心和沈阳各大高校体育场馆在内的12个体育场馆,就是想用自己的画笔让更多人了解沈阳。”从此之后,李虎手绘沈阳的爱好便一直坚持到现在。

  得知盛京银行2018沈阳国际马拉松即将开赛的消息后,他开始着手准备为沈马手绘一幅特殊的作品。李虎表示,“比赛沿线的地标建筑和经典景观,我要绘制在一张图中,借沈马契机,宣传沈阳。”

  未来:画遍每一条大街小巷

  谈到沈马,平时就很喜欢体育的李虎很兴奋,他表示,沈阳国际马拉松赛的参与者来自社会各界,他们奔跑的背后的动力就是马拉松精神。大家聚集到城市街头的起点处,开启一场难忘的行程,这本身就是一件美妙的事情。他说:“每次观看马拉松比赛,我们都能体会到众多跑步者跑上街头,站在马拉松的起点上所带来的巨大正能量,也完全了解经过苦战最终跨过终点线的那种喜悦。我坚持手绘沈阳其实也是一场自己的‘马拉松’,我要一直画到老,画遍沈城的每一条大街小巷……”

  李虎认为,马拉松比赛可以让跑步者亲身感受到一座城市的历史文化内涵。因此,他也想通过这次赛事,用自己的画笔将沈阳的文化底蕴呈现在世人面前,让参赛者和游客们更直观的感受沈阳城市的独特文化。

  观点:沈马文创要有创意诚意

  除了用自己的特长手绘沈马沿线景观图,李虎还在前几天将自己的手绘作品制作成了冰箱贴、钥匙扣、杯垫、车摆件等很多不同种类的文创产品。这些兼具文化底蕴和实用性的文创产品,让人爱不释手。

  李虎告诉记者:“只有文化传承与创新设计兼具才是好的文创产品,文创产品只有‘低调、实用、有内涵’,在老百姓的日常家庭生活中能用得到,才有广泛的社会接受度。因此,我将自己手绘沈阳的各种景观制作成一些生活中的小物件,这样既可以宣传沈阳,又很实用。”李虎认为,好的沈马文创不仅要有创意,更要有诚意。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。