沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子接到“贷款公司”电话 一万多元钱被骗光

作者:唐心萌

2018-08-07 06:50   来源:沈阳晚报  
分享到:

正缺钱时 “贷款公司”给她打来了电话……

落入圈套 燃眉之急未解 一万余元还被骗光

  “你有办贷款的需求吗?”平日里,自称“无抵押”“放贷快”的贷款公司总打来这样的电话,十有八 九都不是靠谱的事儿。可沈阳市民芮女士接到贷款电话时,碰巧急需用钱,一时心急竟步步陷入贷款公司“手续费”“保证金”的圈套,不但燃眉之急没解决,反倒花光了手里仅存的一万余元。

  套路一 想贷款先交手续费

  7月27日下午,芮女士接到了一通自称是贷款公司的电话,电话中,对方问芮女士最近有没有贷款的需求,可以为她提供贷款。“说来也巧,我最近遇到点急事儿,确实手头紧需要钱,想着有送上门来的贷款也不错,就想详细了解下情况。”随后,芮女士添加了对方的微信。

  在微信上,对方称自己能够帮助芮女士办理贷款,并让芮女士填写提交了相应的个人信息,但同时提出,如果芮女士想要办理贷款,就需要支付贷款额8%的手续费,手续费需要在材料审批前、放款后各支付一半,分两次付清。

  芮女士因着急用钱,想到正规贷款手续要比这家贷款公司的手续繁琐很多,就答应了对方的要求,并通过微信转账支付了800元。“支付手续费不久,我就收到了对方发来的放款截图,真是挺快的。”芮女士按照约定,又支付了余下的手续费800元。

  套路二 还需交保证金和激活费用

  芮女士交完手续费后发现,放款截图中自己的银行卡号后两位顺序颠倒了,而她查询银行卡后发现,确实没有收到对方承诺的2万元贷款。

  芮女士把这一情况反映给对方,对方称要加另一名“客服”的QQ解决此事。芮女士与“客服”联系,“客服”称需要交纳4000元的“驳回保证金”才能解决。芮女士如数交纳了保证金后,“客服”又称还需要交纳4800元的“激活费用”,并承诺贷款会在10分钟内到账,与此同时,“保证金”和“激活费用”也会同时退回到账户中。“我想早点拿到贷款,就把要交的费用全交了。”芮女士说。

  套路三 “客服”拖延时间并失联

  10分钟过后,芮女士发现钱一分也没到账,于是再次联系“客服”,“客服”以芮女士银行征信不好、时间太晚等理由将事情拖到第二天。第二天芮女士联系客服时,客服不仅不提贷款到账的时间,还继续要求芮女士交纳各种名目的费用。芮女士发现不对劲儿,就要求停止贷款,但“客服”表示退款要15个工作日,此后便把芮女士拉黑了。此时,芮女士才恍然大悟,她先后交的10400元也无处讨要了。

  办理贷款一定要走正规程序

  辽宁省公安厅反电信诈骗中心民警提醒市民遇到这些情况时要警惕骗局:

  想贷款先交钱:警方提醒市民,生活中不要轻信“无抵押贷款”的谎言,如需办理贷款一定要走正规程序,多一分繁琐就多一分保障。

  提供身份证保证能放款:警方提醒市民,任何正规途径办理贷款都不可能仅凭一张身份证就凭空放款。

  征信记录有污点,花点钱就能消:警方提醒市民,任何人或者机构都无权删除或修改个人征信记录,声称“有熟人”能办事儿的,都是骗子。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。