沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

85岁大娘车上突发疾病 公交秒变120开往医院

作者:唐葵阳

2018-08-07 06:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  最近,天气持续炎热,沈阳一位85岁老人在公交车上突发疾病,幸亏公交司机及全车乘客齐心协力,公交车秒变120急送老人去医院。8月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  高峰是302路公交车司机,据高峰及乘客介绍,8月3日17时30分,高峰驾驶302路公交行驶到皇姑区昆山西路淮河街站时,一位年龄较大的大娘非常吃力地上了车。由于当时车上乘客较多,靠前门位置有一位乘客将座位让给了这位老人,可是车刚刚起动行驶不足半站地,这位老年乘客便昏倒在座位上。

  见状,高峰立刻停车寻问老人情况,可是老人无应答。他向车队领导汇报,车队领导指示:“为尽快抢救患病老人,用咱们的公交车送患病老人去医院!”

  闻讯,广大乘客都非常支持,高峰驾驶302路公交车驶向沈医二院北院区。到达医院后,经过检测,老人处于昏迷状态,医生开始全力抢救。公交公安分局皇姑派出所民警也赶到医院。经过一个多小时的抢救,老人慢慢恢复了意识,可是仍然无法说清楚家庭住址及儿女联系方式,经过警方多方寻找,老人儿子被找到并来到医院。

  据老人儿子介绍,他的母亲85岁,平时身体很好,独居生活,没料到天气炎热导致中暑。经过抢救,老人病情平稳,目前正在住院治疗。老人儿子对高峰及乘客表示感谢。医生介绍,老人被送到医院时情况危急,如果晚送来一会儿可能就要危及生命。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。