沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

办证窗口递条子 沈阳市民却竖大拇指

作者:李欣

2018-08-07 09:35   来源:沈阳日报  
分享到:

  8月6日12时许,市公安局沈河分局行政审批办出入境大厅来了三位行色匆匆的年长者。他们来到出入境窗口,一脸焦急。

  正在窗口工作的陈喆、李禹彤连忙询问他们需要什么帮助。“您好,请问办理什么业务”“请出示户口簿……”面对民警的问询,三位急得满头大汗的市民递上了一张纸条……民警一头雾水。接过条子,明白了。纸条上写着:“我想办理护照,请帮我办理。”通过“笔谈”,民警得知,着急办证的是聋哑人张某、王某和郭某,他们要参加一个聋哑人协会组织的出国旅游,相约来办理护照。

  “喝口水,不用着急,您的想法我们知道,一定给您办好的!”民警们开启“绿色通道”,“一对一”地帮助三位聋哑人填写申请表,耐心引导这几位特殊的市民按流程办理了证件。

  证件受理成功之后,三人一个劲儿向民警竖大拇指,并在纸上写下“民警同志好样的,帮助老百姓真心的,谢谢!”他们微笑着走出办证大厅。

  之后,市公安局沈河分局与聋哑学校联系,让手语老师对该局各公安服务窗口的民警进行集中培训,以便更好地为特殊群体服务。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。