沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

第19届中国国际啤酒节圆满闭幕

作者:齐芳芳

2018-08-07 10:54   来源:半岛晨报  
分享到:

  第19届中国国际啤酒节博览会8月6日圆满闭幕,吸引了众多中外啤酒企业、贸易商和游客来连参节,现场共接待了中外游客30多万人,带动周边游客近100万人,网络关注量达500多万,啤酒销量达700多吨,实现直接经济收入1亿元以上。

  本届啤酒节保持了往届的规模内容和举办形式,占地面积约50万平方米,参与企业共有100多家,搭建了40多个展示大篷。其中中外啤酒企业集团近30家,新参节的有8家,现场共展售了400余种啤酒品牌,配备500多种特色美食,全程400多场文艺表演,现场共接待了中外游客30多万人,带动周边游客近100万人,网络关注量达500多万,啤酒销量达700多吨,其中现场品饮约300吨,实现直接经济收入1亿元以上,城市综合经济效益显著。

  今年啤酒节在保持了往届规模和举办形式的基础上,丰富了活动内容,有了进一步的完善与提升。在啤酒企业招商上,多个国家的啤酒品牌首次参展,丰富了啤酒节内涵。在场地规划设置上,统一规范、按类划分,各酒商大篷全部留有足够的安全通道分散客流;特色小吃一条街首次设置在广场北侧水景大道两侧。在主题活动的组织安排上,有了新的增加:一是首次在世界博览广场举办2018大连国际消费品牌博览会,与啤酒节形成室内室外展销互动;二是开幕式增加了新内容,首次在世界博览广场大堂,与2018大连国际消费品牌博览会一起举办,开幕形式隆重简约;三是首次举办国内商贸企业洽谈活动,借助啤酒节资源,促进企业之间沟通联络,实现共赢发展。

  以“激情大连·品位生活”为主题,本届啤酒节精心策划了包含啤酒活动、经贸活动、展会活动三大类共8项主题活动,内容丰富、贴近百姓。各项主题活动共吸引了中外几十万人的积极参与。

  据了解,啤酒节安保工作首次启用“人脸”识别系统,在各出入口设置了5个区域,包括前端引导区、控流缓冲区、人脸识别抓拍区、电子票验票区、安检区,有效地提升了识别精度,加强了现场安全管控;首次设置了一分钟处置警力圈配置10支巡控机动小组,保证现场警情服务在一分钟内到达处置。

  啤酒节12天里501万人次乘坐地铁出行

  晨报讯(张海廷 半岛晨报、海力网首席记者王博文) 记者从大连地铁集团获悉,截至8月6日14时,在啤酒节举办的12天时间里,共有501万人次乘坐地铁1、2号线出行。

  今年啤酒节会场设置在星海广场,这也让大连地铁1号线星海广场站“热”度直线上升。据车站工作人员介绍,每年到了夏季旅游旺季,乘坐地铁到星海广场游玩的乘客便开始增多,其中主要是以外地游客为主,今年的啤酒节也吸引了大量本地市民的热情参与。据统计,截至8月6日14时,在啤酒节期间,星海广场站累计进出站客流达到28.7万人次。为保证乘客进出站秩序,车站利用手持喊话器和便携式腰麦加大乘客宣传疏导力度。针对近日高温天气,车站也为乘客们准备了清凉油等防暑降温药物。

  啤酒节期间,由于白天室外温度较高,很多市民选择在晚间乘坐地铁前往。地铁集团积极组织广大机关干部和党员、团员到客流较多的车站进行义务维乘工作,确保站台乘客乘车安全,积极帮助乘客购票乘车。较以往节日不同的是,因啤酒节举办时间较长,所以出行客流相对比较分散,没有出现短时间内大量乘客涌入车站的情况。啤酒节开幕首日,星海广场站全天进站客流1.4万人次,出站客流1.8万人次,分别较7月19日数据增长58.03%和74.78%。
为保障啤酒节期间地铁安全高效运营,地铁运营公司认真做好车辆、设备、车站服务设施的日常检修维护工作,特别是加强对通信、信号、机电、车辆等重点设备、重要部位的维护保障值守,确保快速处置突发故障。为了给广大乘客在乘坐地铁时提供舒适的乘车环境,地铁检修人员也是不畏高温,坚守在岗位一线,确保夏运期间所有地铁列车的空调系统都能保证功能良好。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。