沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今日立秋 雨水拉低滨城“炎值”

作者:

2018-08-07 10:54   来源:半岛晨报  
分享到:

  昨天,滨城依旧保持高“炎值”,市区最高气温越过33℃。

  今天,受副高后部切变线影响,“救星”驾到,阵雨天气来消暑降温。根据大连市气象台最新预报,大连、旅顺、金州、长海阴有小阵雨,瓦房店、普兰店、庄河、长兴岛阴有中雨,并伴有雾气,气温方面有所回落,各地区在26~31℃之间。同时,我们将迎来立秋节气,标志着孟秋时节的正式开始。但实际上,立秋只是古人制定农历二十四节气时根据农耕需要划分的,虽然带一个“秋”字,但立秋的到来和真正凉爽的秋天到来,中间还隔着很大距离。
周三白天,阵雨天气将继续光顾滨城,市区全天气温降至25~29℃,这场阵雨的到来,将给难耐酷暑的市民带来了一丝凉快。周四到周六,本市在晴和多云之间转换,市区最高气温在29~31℃,最低气温在24~25℃。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。