沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳暴雨开启“看海”模式 早高峰堵堵堵

作者:孝媛

2018-08-07 16:06   来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  8月7日凌晨开始,沈阳迎来强降水。7日01时至08时,城区平均降水量52.2毫米,城区1小时最大降水量达45.9毫米。沈阳市气象台共发布预警信号9个,其中暴雨红色预警信号3个,暴雨橙色预警信号5个,雷电黄色预警信号1个。

  还没从前几天的高温中缓过神儿的沈阳市民,被今早的一场大雨浇了个措手不及。受降水影响,沈阳市区出现多处积水,开启“看海”模式。青年大街、胜利大街、文化路立交桥、三好桥等重要通行节点出现严重堵车情况,对早高峰出行造成不利影响。

  早高峰时段,三好桥拥堵严重。图片来自网络

  本网获悉,沈阳市交通局于8月6日晚间启动了交通运输系统防汛二级响应。截至7日早8时30分,全市299条线路,5383方案配车及200余台预备车辆已全部上线;行车速度和车隔受不同程度影响,车隔较日常平均下降5-8分钟。

  截至目前,沈阳市皇姑区黑龙江街宁山路区域,柳条湖公铁,北站敬宾街区域,和平区砂阳桥区域,张士开发区中央大街区域积水严重,上园路,西滨河街、富民街等部分路段积水较多,受此影响,231、203、169等59条公交线路临时绕行。

  沈阳市内客运站发班正常,无停班停运市,各客运站未发生旅客滞留现象。

  因雨大山水汇流急导致积水,苏家屯十大线姚千铁路挢下积水现已封路,已安排人看管;全市其他干线公路通行正常,各下穿桥没有积水现象;四环快速路K91公里和K94公里处有桥下积水,不影响通行,目前养护人员正在紧急排水。

  另据了解,今天7时至8时,沈阳桃仙国际机场航班起降略受影响,目前已经恢复。

  据沈阳市气象台预报,7日08时至14时,沈阳市区中雨到大雨,平均降水量20~40毫米,局部地区可能达到或超过50毫米;其它地区阵雨或雷阵雨,平均降水量5~10毫米,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

  预计12日至13日,沈阳市还将出现一次中到大雨天气过程,平均降水量20~40毫米,局部地区可能达到或超过60毫米,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  本网提醒广大市民,雨天出行注意安全,切勿轻易涉水通行。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。