沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:车辆抛锚 警察二话不说帮推车

作者:唐心萌 杨硕

2018-08-08 09:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  8月7日凌晨起,沈阳出现强降雨天气,沈阳市公安局迅速启动二级预警勤务模式、社会面巡逻防控一级勤务模式,全力应对处置强降雨天气可能造成的次生灾害和问题。其中,沈阳交警更是提前上岗,强化管控,全力将暴雨对交通的影响将到最低。

  8月7日10时许,沈河区文萃路,车主李先生正左右为难: “雨太大了,我的车还抛锚了,咋办啊?”就在这时,沈河分局南塔派出所民警正好巡逻至此。社区民警史国峰与民警赵春雨,副所长师守军,民警李欣边帮他把车推到一边。

  因抛锚车没电无助力,为最大限度减少该车抛锚造成的交通阻塞,只能将车先调头,四名民警卷起裤管撸起袖子帮推车,推了10多分钟挪了30多米才把车挪到路边,帮助车主联系好汽车救援后,四名民警匆匆离去。

  10时20分,四名民警路过沈河区天坛一街12巷时又发现一辆东风微型面包车抛锚,四名民警二话不说,再一次合力将该车推至路边。

  7时20分,南京街中华路交通岗东口一辆面包车突然在路口中间“抛锚”,沈阳交警女子特勤大队杨玉茹发现此情况立即上前帮助司机将车推至路边。

  文化东路路段同样有警察的身影,沈河交警大队辅警李金榜和张海鹏帮助市民将抛锚车辆推至安全地点。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。