沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子酒后刀砍广场舞音响设备 巡特警果断将其制服

作者:金松

2018-08-09 08:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  夜色下,时某某拎着菜刀与民警对峙,称跳广场舞的群众影响了自己休息。警方供图

  受广场舞骚扰,又沟通不畅,本溪男子时某某酒后拿刀狂砍广场舞音响设备,又挥舞菜刀与民警对峙。在上百名围观群众面前,3名巡特警队员联手将其制服。

  8月5日晚8时25分,本溪巡特警五大队678巡组接到指令:本溪广裕路本钢计控厂门前有一名男子持刀砍伤跳广场舞群众、砸坏音响,正与派出所民警对峙。

  带班副大队长闫兆成马上带人驱车赶往现场。

  途中,闫兆成进行了简单的抓捕分工,队员们也穿上了防护装备。

  “当时时某某光着上身,只穿一条短裤,手里正拿着菜刀挥舞。”闫兆成告诉记者,看上去对方情绪比较亢奋。

  而当时除了跳广场舞的,还有路人围观,足有上百人密集地聚在一起,一旦时某某发飙持刀行凶,就可能造成群死群伤恶性事件。

  闫兆成果断决定主动出击。

  他示意两名队员跟着自己,悄悄绕到时某某身后,趁其与民警对话注意力集中在正面的机会,迅速上前抓住其拿刀的右手,辅警王虎、联防队员高志强及时跟上,一个锁住对方脖子,一个抓住对方左手。

  3人合力,把时某某按倒在地,夺下菜刀并戴上手铐。

  把时某某押上警车后,闫兆成发现附近有一名60多岁的老人躺在地上。

  据其家属介绍,老人是负责一个广场舞音响设备的,被时某某用刀背砍了两下脖子,吓得心脏病发作,已经吃了救心丸。闫兆成又拨打120,并协助急救人员把老人抬上救护车。

  据了解,时某某就住在本钢计控厂附近,楼下有好几个跳广场舞的群体,每天晚上的音乐声都放得很大,附近居民不堪其扰,曾多次与跳舞人员沟通,都没有什么效果。

  时某某交代,当晚他喝了不少酒,听到楼下音乐又响起来,十分愤怒,借着酒劲操起家中菜刀下了楼,把一个跳舞群体的音响砍了几刀,还用菜刀背砍了两下负责放音乐的老人脖子,又把另一个跳舞群体的音响踢翻。

  派出所民警赶到后,时某某拒不服从命令放下菜刀,跟民警对峙上了,最终被巡特警制服。现此案还在进一步处理中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。