沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一顿烧烤一次无证酒驾这对儿时小伙伴翻脸走上法庭

作者:王立军

2018-08-09 09:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  因为一次酒后无证驾驶,儿时玩伴走上了法庭,其中一位还险些成为“老赖”。

  昨日,记者从皇姑法院了解到,原告毛某与被告黄某为儿时玩伴,一天毛某与黄某一同喝酒吃烧烤。酒后,毛某让黄某开车送其回家,黄某明知自己喝酒而且没有驾照,仍然开车,导致发生交通事故,造成毛某受伤,车辆受损。经皇姑法院判决,黄某赔偿毛某医疗费、误工费等共计5.7万元。因黄某未履行生效判决,毛某遂往皇姑法院立案申请执行。

  黄某1997年生人。根据毛某提供黄某经常出现的地方,执行法官找到黄某后将其拘传。考虑到其年纪尚轻,心理上仍处于叛逆期,法官决定以教育为主,告诉他目前不到20岁,如果不履行生效判决,被列为“老赖”,以后对其生活、工作、婚姻,包括贷款、出行等都会有恶劣影响。

  黄某被执行法官所感动,主动要求与身在外地的父亲取得联系。执行法官与其父亲通话长达一小时,表示如果对这件事放任不管,不仅是对伤者的不负责任,更是对自己儿子的不负责。

  在法官的沟通下,黄某的父亲与毛某达成谅解,双方达成了还款协议。黄某告诉法官,他知道自己错了,现在已经找到送餐的工作,以后再也不酒驾了。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。